jueves, 19 de julio de 2007

Buñuelos de cuaresma


Esta receta la cogí de mundorecetas y es de Vicky
Ingredientes:
50 grs. de mantequilla
15 grs. de azúcar ( no esta equivocado son 15g)
2 dl de agua
150 grs. de harina
3 ó 4 huevos
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de brandy
Aceite para freír
Azúcar para rebozar, sola, con una poquita canela, o con una poquita de azúcar avainillada


Instrucciones:
Ponemos el azúcar la mantequilla y el agua en un cazo. le echamos el brandy y lo llevamos a ebullición.
Cuando esta hirviendo echamos la harina de un golpe.
Se remueve con una espátula y se deja enfriar.
Se le agrega un huevo batido ligeramente hasta que este bien mezclado y seguidamente los otros repitiendo la misma operación. Se le agrega la levadura y se mezcla.
Con una cuchara vamos cogiendo porciones no muy grandes que luego suben muchísimo y con la ayuda de otra cuchara vamos poniendo en el aceite bien caliente ( yo las hice en la freidora a 190º). Las vamos colocando en papel absorbente y las envolvemos de azúcar.

viernes, 13 de julio de 2007

Galletas con pistola


Esta receta la cogi de Cane,es muy facil de hacer y en casa volaron


Ingredientes:
1 huevo batido
1 tacita de azúcar LAS TACITAS TAMAÑO DE LAS DE CAFE
1 tacita de aceite suave
1 Sobre de gasificante (el blanco y azul)preferiblemente, o un sobre de levadura royal
Harina la que admita (odio esta frase) pero es que cada harina admite un líquido,
en mi caso,serán como unas cinco tazitas....
Azúcar y canela mezcladas para encima.

Instrucciones:
Colocar en un bol los ingrediente y amasar, hasta conseguir una bola,(primero con un tenedor y luego con las manos) que se trabaje bien con las manos. La textura es como la plastilina pero no tan dura. Se puede forma un cilindro con ella e Introducir la masa en la pistola de galletas y sobre la bandeja del horno, sin papel, colocar la pistola en vertical, apoyandola contra la bandeja y darle un pinchazo, levantar. Separar las galletas un poquito, se hinchan, aunque no mucho. Con una cucharilla, espolvorear por encima azúcar y canela, previamente mezcladas.
10 minutos a altura media del horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos.


Hay que sacarlas blandas, luego ya se endurecen mientras se enfrían.
Con ayuda de una espátula fina, despegarlas de la bandeja, cuando se enfríen.

jueves, 5 de julio de 2007

Coca de Llavaneres (Th)

Ingredientes:
- 2 placas de hojaldre.
- 2 huevos.
- 1 sobre de crema catalana Royal.
- 1/2 litro de leche.
- 150 gramos de piñones.
- La piel de un limón.
- una pizca de sal.
- unas gotas de zumo de limón.

Preparación
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.

Preparar la crema catalana, siguiendo las instrucciones pero solo con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar. Vereis que espesa muy rápido. Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.

Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciéndola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la lámina de hojaldre.

Aquí ya la crema toda extendida




Ahora tenemos que poner en la Th las 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, 2 minutos a V3 1/2. Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo. Cuando estén montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la mariposa y mezclar todo con la espátula.
Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiendo sobre una superficie espolvoreada de harina la segunda lamina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha de quedar más grande que la que tenemos en la bandeja.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda lámina, doblando el borde sobrante de masa.

Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar por encima cubriéndola una capa gruesa. Ahora ponemos un buen chorro de azúcar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azúcar, pensad que el hojaldre no lleva azúcar!!! y seguido los piñones, aquí ya la tenemos a punto para hornear.
la ponemos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente. Tenéis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendéis el gratinador hasta que la veáis tostadita por encima.
Este es el corte.
Espero que os guste.

miércoles, 4 de julio de 2007

Nubes (Th)


Esta receta es de Fatboy

INGREDIENTES

– 1 sobre + 1 cucharada sopera de gelatina con sabor (fresa,limón,etc.) .

– 2 sobres de gelatina neutra

– 200 grs. de agua

– 300 grs. de azúcar

PREPARACIÓN

1. Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad

2. A continuación añadir el sobre de gelatina de sabor y batir 10 segundos a velocidad 4. Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.

3. Dejar enfriar y poner en la Thermomix, 6 minutos al 5 ½. Dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente sobre un molde forrado con film transparente.

4. Cortar a cuadraditos y rebozar en azúcar glass.

Nota: tapar con el film transparente sobrante

Puding de pan (Chefo)


Esta receta es de Carol_ina.

Es super fácil de hacer y esta buenisimo.
En la foto esta con caramelo liquido y nata.

- 250 gramos de pan.
-150 gramos azúcar.
-1/2 litro de leche.
- 3 huevos.
programa 91 1 hora

Arroz con leche (Chefo)


Esta receta la puso pacopaco


-1 medida de arroz normal (no del que no se pasa)


-3/4 medida de azucar


-11/4 litros de leche entera (1 brick de litro y una medida)


-La corteza de un limón


-1 trozo de canela en rama


Procedimiento:


Con pala, 1h30m programa 50. Al acabar, remover con una cuchara de madera, reetirar la corteza del limón y el trozo de canela y poner en cuencos individuales. De 4 a 6 raciones,