lunes, 20 de agosto de 2007

Carquinyolis



175 gramos de harina.
100 gramos de azúcar.
1 huevo.
100 gramos de almendras con piel.
1 sobre de levadura química.
la ralladura de un limón para aromatizar.


Se ponen un rato en remojo las almendras con agua fría para que enganchen mejor la harina.

Mezclamos la harina con la levadura y la ponemos en forma de circulo encima del mármol; en el centro ponemos el azúcar, el huevo (reservando un poco de yema para pintarlos después) y la ralladura del limón.

Empezaremos trabajando los ingredientes de dentro del circulo, y poco a poco iremos cogiendo la harina.

Cuando la pasta empiece a tener consistencia,le añadiremos las almendras escurridas(no aclaradas) y acabaremos de trabajar la masa para que quede bien ligada.

Dividimos la pasta en cuatro trozos y se hacen unos cordones con la pasta alargandolos para que nos queden de unos 35cm de largo y unos 5 de ancho.

Pintamos los cordones con la yema de huevo que hemos reservado y unas gotas de agua,las colocamos en una bandeja de horno previamente untada de mantequilla y los cocemos en el horno ya caliente durante unos 15 minutos hasta que queden dorados por encima.

Una vez horneados, los retiramos y antes de que se enfríen los cortamos en rodajas de un grosor de medio centímetro mas o menos. Si queremos que queden mas tostados los podemos meter otra vez en el horno unos momentos.

Los carquinyolis han de tomarlos fríos.

No hay comentarios: