lunes, 15 de octubre de 2007

estofado de ternera chefo


Ingredientes
-1/2 kg de ternera en trocitos
-1 cebolla grande bien troceada
-2 tomates bien troceados.
-3 ajos ligeramente machacados
-aceite sal pimienta pimentón dulce 1 cdta
-1 vaso de caldo
-1/2 vaso de jerez seco o vino blanco
-1 pastilla de caldo de carne
-3 patatas troceadas

Preparación
cubrir el fondo de la cubeta con el aceite y poner todo en crudo,prog 91, 2 horas.

sábado, 6 de octubre de 2007

baguette th


Esta receta se la he cogido a Auro.
Lo único que hice fue dividir las cantidades porque con 2 tengo mas que suficiente para el día.

Ingredientes:
150 grs. de harina de fuerza .
150gr. De harina normal.
100ml de agua .
75ml. De leche .
15gr. De mantequilla.
1/2 cda. De miel .
10grs. de sal .
1 sobre de levadura seca.

Preparación:
Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2
Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6 a continuación, echar la harina, y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6. cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad espiga. Cuando acabe compruebe que la masa esta bien y déjela en el vaso tapado durante 30 m.
Después saque, amase un poquito y forme las baguettes, de esta cantidad, puede sacar 2del tamaño de la bandeja del horno, por lo que se tiene que dividir la masa en 2 partes que tengan el mismo peso, para ello, nos ayudaremos de la bascula de la thermomix.
Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen, (yo las meto en el horno apagado) aproximadamente 1 hora…a continuación sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programe alrededor de 20-30 m. cuando estén doradas, están listas