domingo, 10 de abril de 2011





Bueno esta receta hace muchísimo tiempo que tenia que haberla puesto, pero los que me conocéis sabéis que muy rápida no es que sea, je jeje.
Yo se la cogí a Elena, pero la preparé con thermomix.

Ingredientes para el Brownie:
3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
125chocolate
125 mantequilla
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces
Ingredientes para la cobertura:
75gr. De chocolate con leche.
75gr. De chocolate de cobertura (Nestlé).
25gr de agua para cada cobertura.
25gr. De mantequilla para cada cobertura.
Preparación:

Ponemos las nueces en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos el chocolate troceado en el vaso, y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vertemos en un cuenco y reservarlo.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos el azúcar, los huevos y la leche en el vaso y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 segundos, velocidad 2.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 4 segundos, velocidad 2. Quitamos la mariposa. Retiramos el vaso de la máquina, incorporamos las nueces troceadas y mezclamos bien con la espátula, hasta que quede homogéneo.
Engrasamos un molde no muy grande y volcamos el contenido del vaso en el molde.
Lo ponemos en el microondas 5 minutos a potencia máxima.

Mientras se hace el Brownie vamos preparando la cobertura.
Ponemos en el vaso el chocolate de cobertura y lo troceamos 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula bajamos el chocolate que se queda en las paredes del vaso.
Ponemos el agua y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 2. Cuando termine pondremos la mantequilla (que es lo que le da brillo a la cobertura) y programaremos otros 3 minutos, 37º, velocidad 2.

Con la cobertura de chocolate con leche tendremos que hacer lo mismo.

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sábado, 22 de enero de 2011

Magdalenas de naranja y almendra

Bueno, creo que después de tanto tiempo de abandono bloguero toca recuperarlo otra vez y empezar a poner recetas.
Tengo unas cuantas guardadas que poco a poco iré sacando.
Hace unos días compre en Ikea unas capsulas para magdalenas, y hoy por fin me decidí a hacerlas.



Estas las cogí del recetariocanecositas, el cual os invito a visitar a quien no lo conozca por que no tiene desperdicio.



Ingredientes.
200gr. de azúcar.
1 naranja de las de zumo sin pelar, cortada a cuartos.
3 huevos.
100gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1 yogur. (El mío era azucarado)
200gr. de almendra en polvo.
1 sobre de levadura química.
1 pellizco de sal.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos y la naranja.
Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Añadimos la mantequilla y el yogur.
Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Ponemos la harina, la almendra, la levadura y la sal.
Programamos 15 segundos, velocidad 3.
Terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en los moldes engrasados y horneamos durante 25 minutos.

martes, 7 de abril de 2009

Pechugas de pollo con pasta de pimentón




Esta receta la he hecho según los consejos de Alegna, y he añadido un poco de mi propia cosecha. Probadla porque es súper fácil de hacer y además esta buenísima.









  • 4 pechugas de pollo.


  • Pasta de pimentón.


  • 1 cucharada de concentrado de verduras.


  • ½ vaso de agua.


  • Aceite.





Pincelamos las pechugas con la pasta de pimentón.
Ponemos un poco de aceite en el fondo de la cubeta e introducimos las pechugas.
Disolvemos el concentrado de verduras en el agua y se lo rociamos a las pechugas.
Programamos la chefo 1 hora en el programa 91.

El regalito de Alegna

Bueno tras más de un año sabático retomo el blog con muchas ganas.

Hoy recibí unos botes Portugueses.

Me lo ha mandado Alegna.




Alegna de nuevo muchas gracias, me he puesto muy contenta cuando fui a recogerlos hoy a correos.

El de la derecha es masa de ajo, el segundo es pasta picante,

el tercero es pasta para carne y el último es pasta de pimentón.

Hoy he probado este último y decir que el sabor es buenísimo.

Ahora colgare la receta y la foto de las pechugas que he preparado.


jueves, 28 de febrero de 2008

Premio Naranja


PREMIO NARANJA: Concedido por Rociobrujita
Tengo que comprometerme a hacer tres cosas este año y nombrar tres blogs.


Mis compromisos de este año son:


Dejar de Fumar
Adelgazar


Mantener el blog mas activo


y ahora se lo otorgo a 3




Premio Desafio



Muchas gracias le doy a Gaviotacomprometida por haberme concedido este Premio Desafío. Ahora como integrante de este grupo debo contestar el cuestionario y proponer a otras 3 personas, así que voy a ir contestando:


Lo que te choca: Los hipócritas.


Lo que te eriza: Las guerras.


Lo que te excita:El Red Bull (jeje).


Lo que te suelta: Una canción de Loquillo.


Lo que te hace reír: Mi chico.


Lo que te hace llorar: Tantas cosas, soy de lágrima fácil.


Lo que te da náuseas: Los maltratos.


Lo que te hace falta para ser feliz:Nada, ya lo soy.


Lo que te trae infelicidad: Las malas contestaciones.


Lo que te lastima: La pobreza.


Lo que temes: La muerte.


Lo que no quieres perder: Mi familia.


Lo que quieres alcanzar:Dejar de fumar.


La fecha que odias: Los martes 13 no me traen buen recuerdo.


Una festividad que adoras:2 de Diciembre(cumple de Xavi) Para el resto de la gente no es una festividad pero para mi si.


Una mentira que has dicho: Mañana dejo de fumar y empiezo el régimen.


Una nostalgia: No haber terminado diseño.
Bueno ahora van mis nominados
y aunque este no tiene nada que ver con la cocina,creo que también se merece este premio:
Besos
Irene

domingo, 18 de noviembre de 2007

Piononos


PIONONOS

Este dulce es Típico de la Tierra de mi madre…
…Granada.
He de deciros que no tiene el mismo sabor que los piononos de Santa Fe, pero ya que estamos lejos, nos conformaremos con estos que también están bastante buenos.
La receta se la he cogido a Megancita


Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas.
1 rama de canela.
500 gr. leche.
125 gr. azúcar.
30 gr. harina.
30 gr. harina de maíz.
1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
Para el almíbar:
150 gr. agua.
1/2 cubilete de ron.
200 gr. azúcar.
1 rama de canela.
Preparación:
1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva. 4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete.