jueves, 28 de febrero de 2008

Premio Naranja


PREMIO NARANJA: Concedido por Rociobrujita
Tengo que comprometerme a hacer tres cosas este año y nombrar tres blogs.


Mis compromisos de este año son:


Dejar de Fumar
Adelgazar


Mantener el blog mas activo


y ahora se lo otorgo a 3




Premio Desafio



Muchas gracias le doy a Gaviotacomprometida por haberme concedido este Premio Desafío. Ahora como integrante de este grupo debo contestar el cuestionario y proponer a otras 3 personas, así que voy a ir contestando:


Lo que te choca: Los hipócritas.


Lo que te eriza: Las guerras.


Lo que te excita:El Red Bull (jeje).


Lo que te suelta: Una canción de Loquillo.


Lo que te hace reír: Mi chico.


Lo que te hace llorar: Tantas cosas, soy de lágrima fácil.


Lo que te da náuseas: Los maltratos.


Lo que te hace falta para ser feliz:Nada, ya lo soy.


Lo que te trae infelicidad: Las malas contestaciones.


Lo que te lastima: La pobreza.


Lo que temes: La muerte.


Lo que no quieres perder: Mi familia.


Lo que quieres alcanzar:Dejar de fumar.


La fecha que odias: Los martes 13 no me traen buen recuerdo.


Una festividad que adoras:2 de Diciembre(cumple de Xavi) Para el resto de la gente no es una festividad pero para mi si.


Una mentira que has dicho: Mañana dejo de fumar y empiezo el régimen.


Una nostalgia: No haber terminado diseño.
Bueno ahora van mis nominados
y aunque este no tiene nada que ver con la cocina,creo que también se merece este premio:
Besos
Irene

domingo, 18 de noviembre de 2007

Piononos


PIONONOS

Este dulce es Típico de la Tierra de mi madre…
…Granada.
He de deciros que no tiene el mismo sabor que los piononos de Santa Fe, pero ya que estamos lejos, nos conformaremos con estos que también están bastante buenos.
La receta se la he cogido a Megancita


Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas.
1 rama de canela.
500 gr. leche.
125 gr. azúcar.
30 gr. harina.
30 gr. harina de maíz.
1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
Para el almíbar:
150 gr. agua.
1/2 cubilete de ron.
200 gr. azúcar.
1 rama de canela.
Preparación:
1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva. 4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete.

viernes, 16 de noviembre de 2007

magdalenas de colacao

Se la dedico a Rosa (Didac) para que se anime a dejar algún comentario ;-)
Esta receta la cogí de Maraos, pero he hecho algunos cambios.
Receta para 12 magdalenas

Ingredientes:
- 100 gr. de harina.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de colacao.
- 2 huevos.
- 40 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de aceite.
- 50 gr. de leche.
- 1 sobre de levadura.
Instrucciones:
Poner todo junto en el vaso, 3 minutos velocidad Espiga .
Poner en los moldes de magdalenas y al horno 15 minutos a 175º.

lunes, 15 de octubre de 2007

estofado de ternera chefo


Ingredientes
-1/2 kg de ternera en trocitos
-1 cebolla grande bien troceada
-2 tomates bien troceados.
-3 ajos ligeramente machacados
-aceite sal pimienta pimentón dulce 1 cdta
-1 vaso de caldo
-1/2 vaso de jerez seco o vino blanco
-1 pastilla de caldo de carne
-3 patatas troceadas

Preparación
cubrir el fondo de la cubeta con el aceite y poner todo en crudo,prog 91, 2 horas.

sábado, 6 de octubre de 2007

baguette th


Esta receta se la he cogido a Auro.
Lo único que hice fue dividir las cantidades porque con 2 tengo mas que suficiente para el día.

Ingredientes:
150 grs. de harina de fuerza .
150gr. De harina normal.
100ml de agua .
75ml. De leche .
15gr. De mantequilla.
1/2 cda. De miel .
10grs. de sal .
1 sobre de levadura seca.

Preparación:
Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2
Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6 a continuación, echar la harina, y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6. cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad espiga. Cuando acabe compruebe que la masa esta bien y déjela en el vaso tapado durante 30 m.
Después saque, amase un poquito y forme las baguettes, de esta cantidad, puede sacar 2del tamaño de la bandeja del horno, por lo que se tiene que dividir la masa en 2 partes que tengan el mismo peso, para ello, nos ayudaremos de la bascula de la thermomix.
Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen, (yo las meto en el horno apagado) aproximadamente 1 hora…a continuación sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programe alrededor de 20-30 m. cuando estén doradas, están listas

jueves, 27 de septiembre de 2007

Pollo en bolsa chefo


Ingredientes:

1 bolsa para horno.
1/2 cebolla.
1 calabacín.
4 patatas pequeñas.
3 dientes de ajo.
1 pollo a cuartos.
Sal,aceite y pimentón.
Preparación:

Mientras preparamos los ingredientes ponemos a calentar la chefo en el programa 91.
Pelamos y troceamos la cebolla yel calabacín.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas como para tortilla.
Salamos el pollo y lo rociamos con el pimentón.
Ponemos en la bolsa todos los ingredientes,la atamos y la metemos 1 1/2 en el programa 91.